Montpellier (France)

Programmes > Programme Scientifique

vendredi 7 juillet 2017
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
›8:00 (30min)
›8:30 (30min)
Cérémonie d'ouverture
Prof. Laurence VIAN (Doyen UFR Pharmacie) - Pr. Jean-Pierre Reynier (Président SPML) - Responsables de la région Occitanie
› Amphi B
›9:00 (40min)
Méthodes cellulaires
Dr. Jean-Pierre Molès
› Amphi B
›9:00 (20min)
Cellules ES et IP : Application au vieillissement
Dr. Jean-Marc Lemaitre (Montpellier, F)
› Amphi B
›9:20 (20min)
Modèles en 3D
Pr. Catarina Brito (Lisboa, P)
› Amphi B
›9:40 (40min)
› Amphi B
›9:40 (20min)
Peaux reconstruites
Dr. Christian Pellevoisin (Episkin, l'Oréal, F)
› Amphi B
›10:00 (20min)
Impression de tissus en 3D
Dr. Paulo MARINHO (R&D L'Oréal)
› Amphi B
›10:20 (35min)
› Hall
›11:00 (40min)
Applications ciblées
Pr. Gilberte Marti-Mestres
› Amphi B
›11:00 (20min)
CESTA: Analyse Thermique Cellulaire de Décalage
Dr. Laurent LAMY (Nestlé Skin Health)
› Amphi B
›11:20 (20min)
Applications pharmaceutiques
Pr. Anna-Maria Fadda (Di Cagliari, I)
› Amphi B
›11:40 (50min)
Communications courtes
Pr. Jean-Pierre Reynier - Dr. Laure-Anaïs Vincent
› Amphi B
›12:35 (1h20)
› Hall
›14:00 (50min)
› Amphi B
›14:00 (30min)
La Membrane Chorioallantoïdienne (MCA)
Pr. Domenico Ribatti (Bari, It)
› Amphi B
›14:30 (20min)
Approche par transgenèse virale: Fonction acquise et perdue
Dr. Pascal De Santa Barbara (Montpellier, F)
› Amphi B
›14:50 (40min)
› Amphi B
›14:50 (20min)
Mécanismes du veillissement
Dr. Florence Solari (Lyon, F)
› Amphi B
›15:10 (20min)
Les Anti-oxydants chez C. elegans
Pr. Michael Wink (Heidelberg Universität, D)
› Amphi B
›15:35 (35min)
› Hall
›16:10 (50min)
Communications courtes
Pr. Paul Chambon - Dr. Myriam Richaud
›20:00 (30min)
Session
Discours
Logistique
Pause
Sortie
Personnes connectées : 1